عقد مركزنا بالتعاون مع قسم بحوث المجتمع الدولي في مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد، ندوة علمية بمناسبة الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي  ، بحضور السيدة مديرة المركز الاستاذ الدكتور كواكب نجم الدين وكادر متكامل من تدريسي وموظفي مركزنا وقد حظر كل من الاستاذ الدكتور أمير فيصل عبد الامير مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ممثلا عن رئيس جامعة بغداد ، ومستشار دولة رئيس الوزراء لشؤون المرأة الدكتورة شهباء العزاوي ومستشار رئيس الوزراء لشؤون الصحة الدكتور أسامة مجيد العوادي ،وعدد من التدريسيين والطلبة .

وتضمنت الندوة الحديث عن مرض سرطان الثدي ودور الوعي الاجتماعي للمرأة في التصدي له وعن آلية الكشف المبكر لسرطان الثدي والاعراض والاورام الظاهرة لسرطان الثدي .

وقال الاستاذ الدكتور أمير فيصل مساعد رئيس الجامعة للشؤون الاداريةفي كلمته ، ان هناك مسببات كثيرة لهذا المرض منها البيئة وكذلك التغذية والحروب ، وان جامعة بغداد تدعم اي جهود لمحاربة هذا المرض والكشف المبكر عنه ، وفي نهاية الندوة تم توزيع مطويات توعوية عن الكشف المبكر لسرطان الثدي كما تم عمل جدارية تشجيعية للتصدي لهذا المرض .