بمناسبة الشهر العالمي للتوعية حول سرطان الثدي وتنفيذا لخطة المؤتمرات العلمية والندوات والحلقات النقاشية لعام 2023 الخاصة بمركزنا والمقرة من قبل رئاسة جامعة بغداد، وبرعاية السيد مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان تم عقد الندوة العلمية السنوية للشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي وذلك في يوم الربعاء المصادف 18 من تشرين الاول لعام 2023 على قاعة المحاضرات الكائنة في مركزنا وشارك في الندوة نخبة مرموقة من الاساتذة والاطباء في المركز، حيث افتتحت اعمال الندوة من قبل السيد مدير المركز وبمشاركة السادة رؤساء اقسام المركز، وابتدأت اعمال الندوة بعرض والقاء سلسلة محاضرات علمية من قبل السادة الباحثين في مركزنا. وركزت هذه المحاضرات حول تشجيع النساء على الفحص الذاتي للثدي واجراء فحص الماموكرام لمن تجاوزت منهن سن 40 سنة ووكذلك تثقيف النساء بأهمية اجراء الفحوصات التي تستهدف الكشف المبكر والتنبؤ بالاصابة بسرطان الثدي على اسس سريرية وجزيئية والتأكيد على زيادة وعي المرأة  نحو الوقاية  من الاصابة بهذا الداء الخبيث والمشاركة بأجراءات مسوحات التحري عن هذا المرض في وقت مبكر. ومن جانب اخر ركزت الندوة على تشجيع الابحاث التي تعنى باستكشاف  علاجات حديثة لسرطان الثدي. كما تضمنت احدى محاور الندوة التأكيد على محاولة التواصل مع الجهات الساندة والمنظمات المحلية والعالمية من اجل توفير مستلزمات الفحوصات الخاصة للكشف المبكر عن هذا الداء الخبيث بالاضافة لسرطان عنق الرحم من خلال اشراك مدارس الثانويات للبنات والجامعات بالندوات التثقيفية عن الكشف المبكر عن هذا المرض.