ضمن الجهود المبذولة لتفعيل التعاون البحثي مع كافة المراكز البحثية ضمن وزارتنا قامت السيدة مديرة  المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان (أ.م.د. دكتورة كواكب نجم الدين عبدالله  و الدكتور ازل حمودي) بزيارة ميدانية بتاريخ 9/5/2023  الى المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية /الجامعة المستنصرية  تهدف الى تفعيل التعاون العلمي والبحثي بين المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان و المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية /الجامعة المستنصرية وقد ابدى السيد مدير المركز د. علي حسين علوان استعداده لابرام مذكرة تعاون بين الطرفين لما فيها من الفائدة العلمية البحثية وايضا تم تقديم دعوة الى مدير المركز المذكور اعلاه لزيارة مركزنا والاطلاع على الاقسام والشعب و الاجهزة المختبرية المتوفرة وكيفة الاستفادة من الطاقات الشبابية المتواجدة في المركز والعمل بروح الفريق الواحد لانجاز بحوث معنية بالسرطان والتي من شأنها ان ترفع مستوى المركزين الى مصاف مستويات المراكز العالمية البحثية، وفي نهاية الزيارة شكرت الدكتورة مدير المركز العراقي على الدعوة الموجهة لزيارتهم وحسن الضيافة.