التقى السيد مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في جامعة بغداد الدكتور احمد سالم الخفاجي والمنسق العلمي لمذكرة التفاهم بين جامعتي بغداد وليفربول البريطانية بالسيد المستشار الثقافي الدكتور محمد حمزة الهاشمي في مكتب الأخير في الملحقية الثقافية العراقية في لندن.

واستعرض الطرفان اهم التوصيات التي تمخض عنها مؤتمر Iraq in Perspective الذي نظمه مجلس الاعمال العراقي البريطاني   IBBC والذي شارك به السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بالاضافة الى السيد مدير المركز وقيادات جامعية أخرى بالاضافة الى السيد المستشار الثقافي وأعضاء  IBBC ومجموعة من الاكاديميين ورجال الأعمال والمهتمين بالشأن العراقي. كما تباحث الطرفان في امكانية تطبيق توصيات المؤتمر اعلاه بما يخدم المؤسسات العلمية والبحثية العراقية وبما فيها المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان.

واختتم الطرفان حديثهما حول آلية استثمار التعاون الأكاديمي والبحثي مع الجامعات البريطانية للاسهام في تطوير الواقع البحث العلمي في العراق وذلك من خلال موقع الطرفين وما يمتلكان من تأثير علمي على مستوى العراق والمملكة المتحدة.