من ضمن النشاطات التي يقوم بها الاطباء الاختصاصيين في المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان وحرصاً على رفع المستوى العلمي لطلبة الدراسات العليا في وزارتي التعليم العالي والصحة لتعزيز البرامج التدريب السنوية، اشرف اطباء المركز في مجموعة من النشاطات العلمية خلال الموسم الصيفي والتي تخص الامتحانات التأهيلية والتقيمية.

ففي الوقت الذي تشرف به علمياً الاستاذ الدكتورة ندى العلوان المدير المؤسس للمركز الوطني الريادي لبحوث السرطان (اختصاصية علم الامراض السرطانية) على فعاليات العيادة الاستشارية لامراض الثدي في مستشفى الاورام التعليمي وعلى طلبة الزمالة التدريبية للكشف المبكر عن السرطان، يشرف رئيس قسم الفحص السريري في المركز المدرس الدكتور خليل ابراهيم محسن (اختصاصي الاشعة التشخيصية) وبالتعاون مع المدرس الدكتورة هبة محمد (اختصاصية الاشعة التشخيصية) في نفس القسم على الامتحانات التقيميية لطلبة الدبلوم العالي من خلال عرض حالات مرضية مختلفة تتوزع على رقائق شعاعية، وعن طريق المفراس الحلزوني والتداخل القسطاري وضمن سلسلة تقييم شمولية.

كما وشاركت المدرس الدكتورة كواكب نجم الدين (اختصاصية النسائية والتوليد) ومسؤولة عيادة النواظير في المركز في امتحان الاوسكي للمرحلة المنتهية لطلاب كلية طب الكندي لفرع النسائية والتوليد في شهر حزيران لهذا العام والذي أجري بانسيابية ودقة عالية بالتعاون مع عدد متميز من الاساتذة والطبيبات النسائية من وزارة الصحة وتكلل بنجاح باهر للطلبة.