استضاف المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان / جامعة بغداد في يوم الاربعاء المصادف 5 أذار 2014 الفريق الهندسي المسؤول عن تأسيس مستشفى ابن سينا الجامعي، حيث عقد اجتماعا للجنة الطبية الاستشارية المشرفة على تصميم وتنفيذ وادارة المستشفيات الجامعية والمراكز البحثية التابعة لها في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة السيدة مديرة المركز الاستاذ الدكتورة ندى عبد الصاحب العلوان وبعضوية كل من أ.د. عزام قنبر أغا رئيس فرع الجراحة في كلية طب بغداد، أ.د. عدنان الجبوري رئيس فرع الباطنية السابق، أ.د. وليد مصطفى اختصاص جراحة القلب ، أ.د. عبد الرزاق التقاش رئيس فرع النسائية، أ.م. د. حسن كريم رئيس المجلس العراقي لجراحة الاطفال ، أ.م. د. فارس اللامي رئيس فرع طب المجتمع، د. منور النقاش مدير مستشفى الاورام التعليمي و د. كفاح حمدان اختصاص علم الامراض.

واستعرض اثناء الاجتماع كل من المهندس أسامة قمر رئيس القسم الهندسي و ممثل اللجنة الفنية في دائرة الاعمار والمشاريع و د. جوزيف حبوش والسيد ضياء الموسوي و م. حيدر صلاح ممثلي شركة هيل انترناشيونال خطة العمل والاقسام الرئيسية والاجنحة الطبية التابعة لمستشفى ابن سينا الجامعي والمتضمنة القسم الخاص بتشخيص وعلاج أمراض السرطان.

ومن الجدير بالذكر ان مستشفى ابن سينا الجامعي النموذجي هو أحد المشاريع  الاستثمارية الريادية التي تشرف عليها دائرة الاعمار والمشاريع في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.