احتفلت جامعه بغداد في يوم الاثنين المصادف 8 نيسان 2013 بذكرى تأسيسها السنوي السادس والخمسون، حيث اقامت مهرجاناً مركزياً وسط أجواء سارة شارك فيها الأساتذة والتدريسيين و الطلبة و المنتسبين، لترسم صورة مشرقة في هذا اليوم الذي عرضت من خلاله المنجزات الجديدة والمتحققة التي رافقت ذكرى تأسيسها، ومنها افتتاح مزيد من الأقسام والمختبرات العلمية ومراكز التعليم. و حضر الاحتفال العديد من السادة المسؤولين عن تطوير التعليم العالي في العراق والسادة عمداء الكليات ورؤساء الأقسام والمراكز البحثية والعلمية في الجامعة بالاضافة الى حشد كبير من الباحثين والأساتذة، مبتهجين بالنصر العلمي الزاهي للجامعة، اذ ان جامعة بغداد باتت رمزا ليس  لعاصمة بغداد فحسب وإنما لكل العراقيين.
       وقد شارك منتسبوا المركز الوطنى الريادى لبحوث السرطان باشراف مديرة المركز أ.د.ندى عبد الصاحب العلوان بفعاليات يوم الجامعة من خلال أقامة ركن توعوي عرضت به مواد التثقيف الصحي الخاصة عن الكشف المبكر لسرطانى الثدى وعنق الرحم كما تم توزيع فولدرات وكراريس التوعية مع التقويم السنوي للبرنامج على الزائرين – بالاضافة الى قيام الملاك البحثي بعملية التوعية الميدانية حول طريقة الفحص الذاتي للثدي للزائرات أثناء المهرجان ولاقى المعرض اهتمام واستحسان الزائرين الكرام.