على بركة الله تعالى عقد اجتماع مدراء المراكز و الوحدات البحثية الطبية في يوم الثلاثاء المصادف 2 تشرين الاول 2012 في مقر “المـركز الوطـني الريـادي لبـحوث السرطـان” / جامعة بغداد، حيث ترأست أ.د. ندى العلوان رئيسة لجنة التخصصات الطبية في هيئة البحث العلمي الاجتماع الرابع لعام 2012 الذي شارك فيه 14 مركز و وحدة بحثية تابعة الى كليات طب وجامعات بغداد والكوفة وبابل والبصرة وهيئة التعليم التقني.
      وتضمن جدول الأعمال التعرف على ابرز المعوقات التي تعرقل سير خطة العمل ووضع الخطوط الاساسية لخارطة الطريق في انجاز المهام الأساسية المطلوبة من الوحدة البحثية أو القسم العلمي في المركز البحثي. كما تم خلال الاجتماع ملأ الاستمارات الخاصة بتدريب الملاكات البحثية. وتمخض عن توصيات هامة من شأنها الارتفاع بمستوى هيكلية عمل الباحث في مراكز البحث العلمي.