بتاريخ ١٧ آذار ٢٠٢٤ التقت السيدة مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان الاستاذ المساعد الدكتورة كواكب نجم الدين عبدالله بالسيد رئيس جامعة بغداد المحترم الاستاذ المساعد الدكتور بهاء ابراهيم انصاف باجتماع في مكتب سيادته حضره كلاً من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والمدرس الدكتورة استقرار مسلم هادي رئيس قسم بحوث علم الامراض في المركز .
وتم خلال الاجتماع مناقشة القضايا الهامة المتعلقة بالمركز حيث تم تسليط الضوء على اهم الاهداف ومن ضمنها الاستراتيجية الوطنية لمكافحة السرطان وفقاً للمنهجية المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية و وضع آليات للتعاون مع الوزارات المعنية.
من جهة اخرى تم التطرق الى وضع آلية للنهوض بواقع المركز من حيث التغلب على المعوقات التي يواجهها المركز كالامكانات المادية والبشرية من الكوادر الوظيفية والبحثية والطبية المختصة بمرض السرطان، فضلاً عن عدم وجود تمويل وتخصيص مالي لتهيئة وادامة مختبرات المركز التي تفتقر الى الاجهزة المختبرية الحديثة والمستلزمات الخاصة باجراء البحوث العلمية.