عقد الاجتماع النصف سنوي الاول بين منسقي مذكرة التفاهم عن الجانب العراقي السيد مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان  أ.م.د. احمد سالم الخفاجي/ المنسق العلمي للمذكرة عن جامعة بغداد وعن الجانب البريطاني السيدة كرستين بتمان Christine Bateman / منسقة المذكرة عن جامعة ليفربول وبحضور السيد معاون إرساء مبادئ المذكرة د. مايك ديفيز Dr Mike Davies  وذلك بتأريخ 8/ 6/ 2022 في الجامعة اعلاه في مدينة ليفربول البريطانية خلال ايفاده العلمي دون تحمل جامعة بغداد اية تبعات مالية.

وتم خلال الاجتماع استعراض اهم النشاطات العلمية والبحثية التي تمت تحت مظلة المذكرة واهمها مشروع العراق لرئة صحية Iraq Healthy Lung Project (IHLP) الذي تم اعتباره المنصة الاولى للمذكرة.  حيث تضمن هذا المشروع العديد من البحوث المشتركة في مجال البايلوجي الجزيئي للكشف عن سرطانات الجهاز التنفسي والمدرجة ضمن الخطة البحثية للمركز للعام 2022. وكذلك تمت مناقشة آلية توسيع مجالات التعاون بين الجامعتين للمرحلة التالية من المذكرة التي تتراوح مدتها بين 6 و 12 شهرًا لتشمل افاقا اوسع من هذا التعاون لتشمل حافات الاختصاصات الاخرى.