اشترك السيد مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان  أ.م.د. احمد سالم الخفاجي في اعمال الحلقة النقاشية البحثية (Controlling the Cell Cycle ) ممثلا عن المركز وذلك خلال فترة ايفاده العلمي دون تحمل جامعة بغداد اية تبعات مالية. ونظمت هذه الندوة برعاية معهد ليفربول لأبحاث السرطان  Liverpool Cancer Research Institute، حيث حاضر فيها Professor Sir Paul Nurse رئيس المكتب التنفيذي لمعهد فرانسيس كريك والرئيس السابق للجمعية الملكية  The Royal Society والحائز على جازة نوبل للعلوم الطبية. وعلى هامش هذا الملتقى الذي ضم نخبة من الباحثين الاكاديميين بإختصاصات متعددة في مجال ابحاث السرطان تم عقد لقاء علمي خاص بين السيد مدير المركز والاستاذ المحاضر السير بول نيرس والتطرق الى الية عقد شراكة بحثية في مجال ابحاث السرطان وكيفية استثمار هكذا تعاون في تطوير الجانب التطبيقي من هذه الابحاث.