احتضنت وحدة بحوث الكشف المبكر عن سرطاني الثدي وعنق الرحم الطلبة الاوائل خريجي كلية طب /جامعة بغداد للعام الدراسي 2009-2010، حيث أستضافت أ.د. ندى العلوان مديرة الوحدة البحثية الخريج الاول د.عمر جبار والخريجة الثانية د.حنين سمؤال حيدر و و نخبة من الطلبة المتفوقين. وتم أثناء اللقاء تسجيل شريط فيديو حول ابرز مشاكل الطلبة بأشراف أ.د. هلال الصفار و أ.د. هدى الخطيب مسؤولة وحدة ضمان الجودة في كلية طب بغداد. وتم عرض ذلك التسجيل في المؤتمر الاول لتطوير التعليم الطبي الذي نظمته كلية الطب/جامعة بغداد في 29/12/2012 على قاعة المؤتمرات الكبرى.
       أوضح الخريجان الاوائل من خلال شريط الفديو اهم التحديات والعوائق التي تتعترض لها مهمة عمل المقيم الدوري في السنة الاولى بعد التخرج ، وبينوا في وجهة نظرهم أهمية تحوير او اضافة بعض المواضيع الى مناهج الدراسة في كلية الطب مثل ضرورة اكتساب مهارة  خياطة الجروح والاسعافات الاولية وطب الطوارئ  كما ركزوا على أهمية اكتساب الخبرة في التعامل مع قضايا الطب العدلي