قدم  رئيس الجامعة  الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني التهنئة الى جميع اساتذة وموظفين وطلبة الجامعة   بمناسبة تحقيق  الجامعة انجازاً علميا جديداً بدخولها ضمن تصنيف

QS World University Rankings “by Aubject 2020

وأكد الحسيني ان هذا الانجاز العلمي الجديد يعد تحقيقاً للهدف الاول من اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضمن اهداف استراتيجية جامعة بغداد، اذ تم تصنيف “1368” جامعة ضمن “83” دولة مشاركة في التصنيف الذي يختص بخمس مجالات موضوعية وهي “الفنون، والعلوم الانسانية، والهندسة، والتكنولوجيا، والطب، وعلوم الحياة، والعلوم الطبيعية، والعلوم الاجتماعية، والادارة” والتي تضم “48” موضوع.

واضاف ان  جامعة بغداد  حصلت على المركز (451-500) في اختصاص الهندسة والتكنولوجيا  والمركز (551-600) في اختصاص الطب وعلوم الحياة  من اصل (1368) جامعة ضمن (83) دولة مشاركة في التصنيف .واكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عماد الحسيني ان هذا الانجاز الجديد سيكون دافع وحافز للاسرة التعليمية في أم الجامعات العراقية  نحو تحقيق المزيد من الانجازات العلمية وعلى جميع الاصعده الدولية والعربية والمحلية .