شارك المركز الوطنى الريادى لبحوث السرطان في برنامج تطوير الملاكات التدريسية لعام 2014 الذي تشرف عليه دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، من خلال ايفاد أ. د. وفاء محمد عطوف العطار الى جامعة ملايا Malaya University الماليزية في كوالالمبور لفترة شهر من 15/4/2014 ولغاية 13/5/2014
و هدف برنامج الايفاد الى تأهيل أعضاء هيئة التدريس من خلال المحاضرات وورش العمل والزيارات الميدانية التي تساعد على تطوير المهارات الذاتية والمهنية وتوفير الفرص الحديثة لطرائق التدريس، وتيسير سبل التعاون فى مشاريع البحث العلمى و تبادل الخبرات فى مجال التعليم وتحديدا التمريض الاكاديمى والخدمات الصحيه ذات العلاقة. وتضمن البرنامج التركيز على المحاور التالية:
Health Promotion in Malasia, Nursing Issues, Qualitative Research, Snow ball Sampling, Data Collection, Silent Mentor Workshop & Ceremony
بالاضافة الى التعرف على النشاطات البحثية فى الجامعة والبحوث المنشورة في المجلات العلمية ودور النشر.

وكان من أبرز الزيارات الحفلية واللقاءات التي شملت في جدول البرنامج :
1.    لقاء مع طلبة الدراسات العليا والتعرف على كل ماهو جديد في طرق التدريس والمشاريع البحثية الخاصة بهم.
2.    لقاء مع طلبة الدراسات الاولية من خلال تواجدهم فى التدريب العملى داخل المستشفى و فى المختبرات او فى المراكز الصحية خارج الجامعة.
3.    زيارة مختبرات الكلية الخاص بالاجراءات التمريضية الاساسية.
4.    زيارة المستشفى الجامعي (UMMC- University of Malaya medical center والقيام بجولة داخل الاقسام العامة غي المستشفى حيث وتم زيارة ردهات الباطنية والجراحية والنسائية والطوارئ والاورام واقسام العلاج الاشعاعي والكيمياوي والمركز الخاص بالكشف المبكر لاورام الثدي والمختبرات التعليمية.
5.    زيارة المكتبة العامة للجامعه والتعرف على اقسامها والتعرف على اهم الدوريات
6.    زيارة كلية العلوم الصحية التابعة لجامعة ملايا التى تمنح شهادة الدبلوم فى التمريض وتم اللقاء مع عميدة الكلية وكادرها حيث ألقت نبذة تاريخية عن الكلية و مناهجها العلمية والمعاهد المناظرة لها فى بلدنا.

وفى نهاية التدريب القت أ.د. وفاء العطار محاضرة بعنوان الكشف المبكر عن سرطان الثدى فى العراق مع عرض افلام بخصوص كيفية الفحص الذاتى واستخدام دمية تعليمية لغرض الفحص وعرض فلم خاص عن بناية المركز الوطنى الريادى لبحوث السرطان لجامعة بغداد مع شرح اقسام المركز واهدافها وبحضور كل من رئيسة قسم التمريض و اعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الدراسات الاولية والعليا فى القاعة الكبرى للجامعه.