نظم المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان ندوة علمية تخصصية حول الامراض الخبيثة التي تصيب عنق الرحم لدى النساء حيث تأتي هذه الفعالية ضمن جهود المركز لرفع الوعي حول الأمور الصحية وتعزيز الفحوصات الروتينية لتشخيص المشكلات الصحية في وقت مبكر.في إطار التوعية الطبية، وكانت الندوة بعنوان “أهمية الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم” التي اقيمت في رحاب كلية طب الأسنان / جامعة بغداد حيث قدمها الاستاذ المساعد كواكب نجم الدين يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١١/٢٠.

تناولت الندوة أحدث الابتكارات الطبية وأبرز السبل لتحقيق الكشف المبكر والوقاية من هذا النوع من السرطان، مسلطة الضوء على أهمية الوعي الصحي لدى المجتمع.

خلال الندوة، قامت الدكتورة بتسليط الضوء ايضا على أهم الطرق للكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم، مشيرة إلى أبرز الأعراض التي يجب متابعتها لتحقيق الوقاية.

كما قدمت معلومات حول مواقع مراكز اللقاح والفحص، حيث يمكن للمهتمين الحصول على الخدمات الضرورية للحفاظ على صحتهم والكشف المبكر عن أي مشكلات صحية محتملة.