ضمن خطة الدورات التدريبة للمركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في جامعة بغداد عقد المركز ورشة عمل عن سرطان عنق الرحم وطرق التحري عنه باستخدام مسحات عنق الرحم بابانيكولا بتاريخ 18 ايلول 2019 وعلى القاعة الرئيسية في المركز.

حيث ألقت المدرس الدكتورة كواكب نجم الدين عبد الله اختصاص النسائية والتوليد في المركز محاضرة حول الاحصائيات العالمية والاقليمية والمحلية لسرطان عنق الرحم حسب مؤشرات منظمة الصحة العالمية مستعرضةً أساس الوقاية والتحري والكشف المبكر عن هذا النوع من السرطانات باستخدام مسحات عنق الرحم والتحري عن فايروس الورم الحليمي وناظور عنق الرحم (المنهاج).