شاركت مديرة المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان ا. د. ندى عبد الصاحب العلوان رئيسة لجنة التخصصات الطبية في هيئة البحث العلمي في اجتماع هيئة البحث العلمي الذي انعقد في صباح يوم الثلاثاء المصادف ١٨ حزيران ٢٠١٩ في دائرة البحث والتطوير.

ترأس الاجتماع ا. د. فؤاد قاسم وكيل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي للشؤون العلمية، كما حضر الاجتماع السادة مساعدي رؤساء الجامعات أعضاء الهيئة من بينهم أ. د. شاكر الجدعان المساعد العلمي لجامعة البصرة، أ. د. مفيد دنون المساعد العلمي لجامعة الموصل، أ. د. قحطان الجبوري المساعد العلمي لجامعة ديالى، أ. د. فريد مجيد المساعد العلمي للجامعة التقنية الوسطى، أ. د هناء عبد الحسين مساعد مدير عام دائرة البحث والتطوير الى جانب نخبة مميزة من السادة مدراء المراكز البحثية اعضاء الهيئة.

وتضمن جدول اعمال الاجتماع مناقشة عدة محاور منها:

• التنسيق مع دائرة التعليم الجامعي الأهلي بشأن الاستفادة المثلى من نسبة البحث العلمي في قانون الكليات الأهلية
  • الإبقاء على الوحدات البحثية الفاعلة و النظر في اعادة تفعيل بعض الوحدات البحثية الملغاة
  • مناقشة استمارة التقييم الذاتي المقترحة للمراكز البحثية
  • بيان الراي في استمارة تقويم اداء التدريسي الباحث في المراكز ة الوحدات البحثية